Общество,
01.08.2022 12:10
Мясоед и вегетарианец продегустировали бургер с растительной котлетой в Ростове
Угостили их на Хайбургертуре «Эфко». Фото: «Эфко»
Читайте также:
- Сити-менеджер Ростова Логвиненко протестировал велодорожку и остался в восторге (01.08.2022 11:00)
- В Ростове-на-Дону крупный пожар уничтожил склад с поддонами 1 августа (01.08.2022 08:50)
- Валерий Карпин заявил, что не понимает необходимости Fan ID (01.08.2022 08:03)
- Дорожное хозяйство Ростова-на-Дону назвали одним из худших в РФ в 2022 году (01.08.2022 07:35)
- Ливни накроют Ростов-на-Дону в начале августа (01.08.2022 06:51)
В Ростов-на-Дону на этих выходных с гастрономической программой прибыл фудтрак Healthy Innovation (Хэлси инновэйшен), сокращенно Hi! (Хай) Фургончик с фиолетовыми флагами бренда остановился на набережной донской столицы, чтобы угостить жителей города веганскими бургерами и смузи с растительным молоком.
Корреспондент «Блокнот Ростов» отправился на место и продегустировал бургер с котлетой на основе трех видов белка, а также бананово-клубничный напиток с молоком Hi! Оценить качество продукции помогли ему эксперты — заядлый мясоед и вегетарианец с 10-летним стажем.
В первый день своей остановки (30 июля) в Ростове-на-Дону «Эфко» удалось собрать на правом берегу Дона сотни жителей города. Ближе к пяти вечера у фургона образовалась большая очередь. Однако надо отдать должное поварам за скорость приготовления.
Те, кто уже успел получить бургер, подходили к столикам с зонтиками или присаживались на деревянных лавочках напротив фургона. Мы решили выбрать первый вариант, поскольку хотелось спрятаться от палящего солнца. Признаться честно, сильно это не помогло. Однако освежающий смузи спас положение.
Пришло время отведать необычный бургер, в котором, по заявлению «Эфко», должны быть три вида белка: соевый, гороховый и рисовый. При этом в компании отметили, что на вкус котлета очень похожа на обычное мясо. И это оказалось правдой.
Причем многие из ростовчан, которые стояли у фургона, отмечали, что видят лишь минимальную разницу с обычным мясным бургером.
— Запах другой, но он приятный. Вкус очень сложно понять, наверное, не распробовали. Мы сами не вегетарианцы, но решили попробовать что-то новенькое, — отметила семейная пара.
Вегетарианцев на дегустации хайбургера оказалось немного. Один из них, ростовчанин Роман дал небольшой комментарий.
— Скажу, что это было вкусно. Я бы даже рекомендовал не только вегетарианцам его, — поделился мнением Роман.
Вегетарианец с 10-летним стажем Дмитрий, а также мясоед Алексей оценили хайбургер более обширно. Каждому я задал несколько вопросов.
Мнение вегетарианца
Дмитрий, скажите честно, бургер был вкусным?
— Бургер показался слегка суховатым, но котлета просто бомба. Я пробовал много разных аналогов веганских котлет, но эти теперь явно займут в моем рейтинге одно из первых мест. Вкус сои не смещает на себя лишний акцент, текстура однородная. Котлета сохранила сочность даже после того, как ее поджарили до хрустящей корочки. Короче, у них хороший уровень.
Как часто ты бы ел такие бургеры? Они больше подходят для употребления в летний или зимний период?
— Бургер показался мне достаточно лёгким, чтобы перекусить им даже в летнюю жару.
Я большой поклонник Фаст фуда, с удовольствием ел бы его пару раз в неделю и чаще.
Советовал бы ты мясоедам попробовать такой бургер. Может быть, они изменят свое мнение о еде и встанут на путь вегетарианства?
— Вегетарианцы не пытаются изменить чье-то мнение о мире и еде. Но я думаю и те, кто предпочитают мясной стол, не откажутся от приятного перекуса соевой котлетой.
Мнение мясоеда
Что вы можете сказать насчет бургера? Что вам в нем понравилось, а что не понравилось?
— Понравилось, что он легкий. По ощущениям не забивает желудок и хорошо переваривается. В сравнении с котлетами из овощей, из фалафеля или других растительных ингредиентов, которые мне доводилось пробовать, котлета из «растительного мяса», то есть из хитро сделанной сои, показалась мне более сочной и в принципе вкусной.
Можете ли вы описать свои чувства после укуса Hi-burger?
— После укуса я почувствовал, что сейчас лето. Набережная, Дон, жара, друзья и брызги фонтанов… И хайбургер вписался в этот ряд как нельзя лучше. Животного мяса хочется зимой, а летом я хочу есть только овощи и фрукты, и котлета хайбургера оказалась летняя и легкая как растение и сытная как мясо.
Для заключения: все-таки — обычное мясо или растительное?
— Я бы их не противопоставлял, видов еды должно быть как можно больше, иначе жизнь скучна.
Стоит отметить, что сами организаторы мероприятия не пытались как-то переубедить людей встать на сторону вегетарианства, веганства или флекситарианства. Гендиректор «Еды будущего» Сергей Иванов сообщил, что цель проекта — доказать, что растительная еда может быть не просто полезной, но и вкусной. Пожалуй, знатоков стрит-фуда из Ростова в этом удалось убедить. А те, кто еще сомневается, всегда могут приготовить Hi! у себя дома, чтобы сформировать свое мнение.
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Корреспондент «Блокнот Ростов» отправился на место и продегустировал бургер с котлетой на основе трех видов белка, а также бананово-клубничный напиток с молоком Hi! Оценить качество продукции помогли ему эксперты — заядлый мясоед и вегетарианец с 10-летним стажем.
В первый день своей остановки (30 июля) в Ростове-на-Дону «Эфко» удалось собрать на правом берегу Дона сотни жителей города. Ближе к пяти вечера у фургона образовалась большая очередь. Однако надо отдать должное поварам за скорость приготовления.
Те, кто уже успел получить бургер, подходили к столикам с зонтиками или присаживались на деревянных лавочках напротив фургона. Мы решили выбрать первый вариант, поскольку хотелось спрятаться от палящего солнца. Признаться честно, сильно это не помогло. Однако освежающий смузи спас положение.
Пришло время отведать необычный бургер, в котором, по заявлению «Эфко», должны быть три вида белка: соевый, гороховый и рисовый. При этом в компании отметили, что на вкус котлета очень похожа на обычное мясо. И это оказалось правдой.
Причем многие из ростовчан, которые стояли у фургона, отмечали, что видят лишь минимальную разницу с обычным мясным бургером.
— Запах другой, но он приятный. Вкус очень сложно понять, наверное, не распробовали. Мы сами не вегетарианцы, но решили попробовать что-то новенькое, — отметила семейная пара.
Вегетарианцев на дегустации хайбургера оказалось немного. Один из них, ростовчанин Роман дал небольшой комментарий.
— Скажу, что это было вкусно. Я бы даже рекомендовал не только вегетарианцам его, — поделился мнением Роман.
Вегетарианец с 10-летним стажем Дмитрий, а также мясоед Алексей оценили хайбургер более обширно. Каждому я задал несколько вопросов.
Мнение вегетарианца
Дмитрий, скажите честно, бургер был вкусным?
— Бургер показался слегка суховатым, но котлета просто бомба. Я пробовал много разных аналогов веганских котлет, но эти теперь явно займут в моем рейтинге одно из первых мест. Вкус сои не смещает на себя лишний акцент, текстура однородная. Котлета сохранила сочность даже после того, как ее поджарили до хрустящей корочки. Короче, у них хороший уровень.
Как часто ты бы ел такие бургеры? Они больше подходят для употребления в летний или зимний период?
— Бургер показался мне достаточно лёгким, чтобы перекусить им даже в летнюю жару.
Я большой поклонник Фаст фуда, с удовольствием ел бы его пару раз в неделю и чаще.
Советовал бы ты мясоедам попробовать такой бургер. Может быть, они изменят свое мнение о еде и встанут на путь вегетарианства?
— Вегетарианцы не пытаются изменить чье-то мнение о мире и еде. Но я думаю и те, кто предпочитают мясной стол, не откажутся от приятного перекуса соевой котлетой.
Мнение мясоеда
Что вы можете сказать насчет бургера? Что вам в нем понравилось, а что не понравилось?
— Понравилось, что он легкий. По ощущениям не забивает желудок и хорошо переваривается. В сравнении с котлетами из овощей, из фалафеля или других растительных ингредиентов, которые мне доводилось пробовать, котлета из «растительного мяса», то есть из хитро сделанной сои, показалась мне более сочной и в принципе вкусной.
Можете ли вы описать свои чувства после укуса Hi-burger?
— После укуса я почувствовал, что сейчас лето. Набережная, Дон, жара, друзья и брызги фонтанов… И хайбургер вписался в этот ряд как нельзя лучше. Животного мяса хочется зимой, а летом я хочу есть только овощи и фрукты, и котлета хайбургера оказалась летняя и легкая как растение и сытная как мясо.
Для заключения: все-таки — обычное мясо или растительное?
— Я бы их не противопоставлял, видов еды должно быть как можно больше, иначе жизнь скучна.
Стоит отметить, что сами организаторы мероприятия не пытались как-то переубедить людей встать на сторону вегетарианства, веганства или флекситарианства. Гендиректор «Еды будущего» Сергей Иванов сообщил, что цель проекта — доказать, что растительная еда может быть не просто полезной, но и вкусной. Пожалуй, знатоков стрит-фуда из Ростова в этом удалось убедить. А те, кто еще сомневается, всегда могут приготовить Hi! у себя дома, чтобы сформировать свое мнение.
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону