Общество,
09.02.2018 21:10
Гламурная шаурма в Ростове не приживется, - Олег Назаров
Читайте также:
- В прямом эфире на вопросы ответит ресторанный критик, эксперт по продвижению ресторанного бизнеса Олег Назаров (07.02.2018 12:13)
- Эксперт ресторанного бизнеса Олег Назаров устроит гастрономическую встряску ростовским рестораторам (30.01.2018 16:55)
- Такая дорогая, но такая вкусная - раскрыт секрет прелести ростовской шаурмы (24.10.2017 09:40)
Ростовская шаурма могла бы быть и гламурной, с рябчиками и ананасами, вот только станет ли она таким же мега-хитом уличной еды, как сейчас, рассуждал в прямом эфире "Блокнота Ростова" самый авторитетный ресторанный критик страны и автор нескольких бестселлеров для владельцев ресторанного бизнеса Олег Назаров.
Блюдо из лаваша с рубленным мясом, которое готовят на гриле, - особая гордость ростовчан, которые считают увесистую и сочную шаурму одним из кулинарных символов Ростова. Попробовав однажды, хочется ее снова и снова. А вот стал бы ее усовершенствовать гуру ресторанного бизнеса? Олег Назаров рассказал, что шаурма популярна по всей России. Даже именитые рестораторы вносят в свое изысканное меню шаурму, только в ином обличье. В неожиданном формате меняется состав, фактура и название.
- На самом деле шаурма или как она называлась изначально в Турции донер-кебаб, очень востребованный продукт по всему миру. Потому что сочетание мяса и теста - это уникально, вкусно и имеет спрос во всем мире. Но вот последние несколько лет наблюдается триумфальное шествие шаурмы по городам и селам нашей страны, в том числе и по Ростову. Я несколько лет назад был в Екатеринбурге. Это такой промышленный, взрослый и серьезный город. И я обратил внимание, что там по всему городу стоят хаусы (рестораны быстрого питания). Я даже написал статью, она у меня называлась "Д’артаньян из Стейкбурга". И вот я был снова в Екатеринбурге летом прошлого года. Уже кругом шаурма! То есть, это реально популярное блюдо, оно повсюду! Правда, в разных сетях оно называется по-разному.
Со слов Олега Назарова, особые повара-экзоты заставляют классическую шаурму трансформироваться в гламурную. Для этого в составе блюда меняется начинка и подача. Вместо "надоевшего" куриного мяса используют редкие сорта говядины, утки или фазана.
- Я видел гламурную шаурму, где берут не банальную курицу, а экзотические виды мяса. Например, шаурма из фазана, в которую добавляют трюфельную массу. И как мне говорили знакомые рестораторы, которые вводили в меню такое блюдо, первое время оно пользуется большим успехом, но относительно недолго. После трех месяцев интерес клиентов идет на спад, - отметил Назаров. - Все-таки люди привыкли к более простым и понятным вкусам и остается в меню это гламурное блюдо, как "курьез".
Стоит отметить, что Олега Назарова называют "папой русского ивента". Он был первым человеком, который ещё в 1996 году стал устраивать в России необычные PR-акции. Гуру ресторанного бизнеса является организатором около пятисот громких акций, среди которых вручение на пятидесятилетие В.В. Путину копии Шапки Мономаха, открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов и другие. Многие мероприятия приносили известность ресторанам, в которых они проводились.
В Ростове Олег Назаров проведет свои семинары для рестораторов, которые пройдут 20-21 февраля. Купить билеты на семинар можно уже сейчас. Справки по телефону +7 962 934 0971.
.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Блюдо из лаваша с рубленным мясом, которое готовят на гриле, - особая гордость ростовчан, которые считают увесистую и сочную шаурму одним из кулинарных символов Ростова. Попробовав однажды, хочется ее снова и снова. А вот стал бы ее усовершенствовать гуру ресторанного бизнеса? Олег Назаров рассказал, что шаурма популярна по всей России. Даже именитые рестораторы вносят в свое изысканное меню шаурму, только в ином обличье. В неожиданном формате меняется состав, фактура и название.
- На самом деле шаурма или как она называлась изначально в Турции донер-кебаб, очень востребованный продукт по всему миру. Потому что сочетание мяса и теста - это уникально, вкусно и имеет спрос во всем мире. Но вот последние несколько лет наблюдается триумфальное шествие шаурмы по городам и селам нашей страны, в том числе и по Ростову. Я несколько лет назад был в Екатеринбурге. Это такой промышленный, взрослый и серьезный город. И я обратил внимание, что там по всему городу стоят хаусы (рестораны быстрого питания). Я даже написал статью, она у меня называлась "Д’артаньян из Стейкбурга". И вот я был снова в Екатеринбурге летом прошлого года. Уже кругом шаурма! То есть, это реально популярное блюдо, оно повсюду! Правда, в разных сетях оно называется по-разному.
Со слов Олега Назарова, особые повара-экзоты заставляют классическую шаурму трансформироваться в гламурную. Для этого в составе блюда меняется начинка и подача. Вместо "надоевшего" куриного мяса используют редкие сорта говядины, утки или фазана.
- Я видел гламурную шаурму, где берут не банальную курицу, а экзотические виды мяса. Например, шаурма из фазана, в которую добавляют трюфельную массу. И как мне говорили знакомые рестораторы, которые вводили в меню такое блюдо, первое время оно пользуется большим успехом, но относительно недолго. После трех месяцев интерес клиентов идет на спад, - отметил Назаров. - Все-таки люди привыкли к более простым и понятным вкусам и остается в меню это гламурное блюдо, как "курьез".
Стоит отметить, что Олега Назарова называют "папой русского ивента". Он был первым человеком, который ещё в 1996 году стал устраивать в России необычные PR-акции. Гуру ресторанного бизнеса является организатором около пятисот громких акций, среди которых вручение на пятидесятилетие В.В. Путину копии Шапки Мономаха, открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов и другие. Многие мероприятия приносили известность ресторанам, в которых они проводились.
В Ростове Олег Назаров проведет свои семинары для рестораторов, которые пройдут 20-21 февраля. Купить билеты на семинар можно уже сейчас. Справки по телефону +7 962 934 0971.
Полную запись прямого эфира, в котором Олег Назаров рассказал, какие чаевые прилично оставить в ресторане, почему в Ростове загнулись "Телеги" и есть ли будущее у ресторанов молекулярной кухни, а также приоткрыл секреты будущих семинаров в Ростове, смотрите здесь.
.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону