Общество,
14.05.2016 13:03
Организаторы «Дня индейки» , который пройдет в Ростове, раскрыли свои рецепты
Уже скоро в донской столице и в других городах страны пройдет ставший традиционным "День индейки".
Как известно, одной из традиций праздника за пять лет стало соревнование шефов в создании и приготовлении уникальных рецептов из индейки. В этом году во всех городах будут также готовить разные блюда.
Так, в Уфе планируется ассорти-канапе под общим названием «Угадай-ка!» из индейки, маринованной «под другое мясо». Это будут канапе "Индейка, хлеб с огурчиком", канапе "Курица, хлеб с огурчиком", канапе "Петух, хлеб с огурчиком". Тут подадут еще жареную индейку в лаваше с овощами, теплый салат из жаренной индейки и овощей.
В Самаре –салат из индейки с зирой, инжиром и Лола Росса в медово-соевом соусе, индейка с клубникой и эстрагоном (холодная закуска), топасы с копченой индейкой (легкая Испанская закуска, подается на Чиабатте, очень популярна среди Самарцев на пикниках).
В Казани будет салат с копченым филе индейки, суп чечевичный с охотничьими колбасками, барбекю из филе индейки.
Традиционный шашлык будет в Москве, в Воронеже и Перми. В Москве произведут салат из копчёной индейки с сушеными ягодами и зелёным салатом, шашлык из индейки с овощами гриль, салат из индейки с апельсинами, томатами и маринованным луком. В Воронеже также будут шашлыки - на угадывание, из какого они мяса. В Перми тоже собираются делать шашлыки «из разных видов» мяса.
В Волгограде планируется брускетта с индейкой, салат с копчёной индейкой, шашлык из индейки с соусом террияки.
В Нижнем Новгороде ожидается салат с жареной грудкой, салат с копченой индейкой, барбекю из филе грудки.
В Санкт-Петербурге будут готовить рулетики из копченой индейки, салат в тарталетке, роллы из индейки с сырным соусом.
В Екатеринбурге приготовят филе грудки индейки в соусе из шпината с зеленым ризотто, салат с индейкой в устричном соусе, авокадо и пряным молодым картофелем, канапе с копченой индейкой и канапе ассорти.
В Ростове будут удивлять утиным филе с соусом черри, запеченнными на разный лад тушками, сэндвичами с индейкой и многими-многими другими блюдами.
- Всего в проекте участвует более 25 шефов,- рассказала Ольга Грекова, руководитель службы интегрированных коммуникаций "Евродон".
В донской столице праздник пройдет в парке имени Горького. Будет приготовлен рекордный шашлык, пройдут мастер-классы, где по самым современным технологиям ростовчан обучат готовить индейку. Каждый мастер-класс будет заканчиваться массовой дегустацией. Отметим, в этом году дегустации будут по специальным купонам, которые можно будет выиграть по всей территории парка в любой викторине.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Как известно, одной из традиций праздника за пять лет стало соревнование шефов в создании и приготовлении уникальных рецептов из индейки. В этом году во всех городах будут также готовить разные блюда.
Так, в Уфе планируется ассорти-канапе под общим названием «Угадай-ка!» из индейки, маринованной «под другое мясо». Это будут канапе "Индейка, хлеб с огурчиком", канапе "Курица, хлеб с огурчиком", канапе "Петух, хлеб с огурчиком". Тут подадут еще жареную индейку в лаваше с овощами, теплый салат из жаренной индейки и овощей.
В Самаре –салат из индейки с зирой, инжиром и Лола Росса в медово-соевом соусе, индейка с клубникой и эстрагоном (холодная закуска), топасы с копченой индейкой (легкая Испанская закуска, подается на Чиабатте, очень популярна среди Самарцев на пикниках).
В Казани будет салат с копченым филе индейки, суп чечевичный с охотничьими колбасками, барбекю из филе индейки.
Традиционный шашлык будет в Москве, в Воронеже и Перми. В Москве произведут салат из копчёной индейки с сушеными ягодами и зелёным салатом, шашлык из индейки с овощами гриль, салат из индейки с апельсинами, томатами и маринованным луком. В Воронеже также будут шашлыки - на угадывание, из какого они мяса. В Перми тоже собираются делать шашлыки «из разных видов» мяса.
В Волгограде планируется брускетта с индейкой, салат с копчёной индейкой, шашлык из индейки с соусом террияки.
В Нижнем Новгороде ожидается салат с жареной грудкой, салат с копченой индейкой, барбекю из филе грудки.
В Санкт-Петербурге будут готовить рулетики из копченой индейки, салат в тарталетке, роллы из индейки с сырным соусом.
В Екатеринбурге приготовят филе грудки индейки в соусе из шпината с зеленым ризотто, салат с индейкой в устричном соусе, авокадо и пряным молодым картофелем, канапе с копченой индейкой и канапе ассорти.
В Ростове будут удивлять утиным филе с соусом черри, запеченнными на разный лад тушками, сэндвичами с индейкой и многими-многими другими блюдами.
- Всего в проекте участвует более 25 шефов,- рассказала Ольга Грекова, руководитель службы интегрированных коммуникаций "Евродон".
В донской столице праздник пройдет в парке имени Горького. Будет приготовлен рекордный шашлык, пройдут мастер-классы, где по самым современным технологиям ростовчан обучат готовить индейку. Каждый мастер-класс будет заканчиваться массовой дегустацией. Отметим, в этом году дегустации будут по специальным купонам, которые можно будет выиграть по всей территории парка в любой викторине.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону