Общество,
15.06.2018 18:30
Топ-5 самых вкусных блюд Ростова для иностранных болельщиков
Читайте также:
- "Налог на жадность" придумали возмущенные дорогим бензином ростовские сторонники Жириновского (14.06.2018 14:35)
- Призывающий перенести ЧМ-2018 в другую страну дерзкий парламентарий-лейборист из Великобритании взбесил ростовчанку Викторию Лопыреву (18.03.2018 09:19)
- "Блокнот" нашел самых привлекательных холостяков ростовской политики (12.02.2018 22:18)
Кухня Дона феноменальная. Она сочетает в себе целый букет различных кулинарных традиций, взятых с Кавказа, Украины, Греции, Узбекистана и др стран. Чтобы почувствовать божественный вкус всех ростовских блюд, нужно потратить весь день на их дегустацию. Но есть, несомненно, фавориты. Предлагаем вас ТОП-5 самых популярных блюд, которые не попробовать - просто преступление.
Донская уха
Существует около 100 способов приготовления местной ухи. Вариации исполнения разные: она может быть из одного вида рыбы или из нескольких сортов. Заправляют ее икрой сазана. Она получается очень сытной и ароматной. Ежегодно в области проходит гастрономический фестиваль "Донская уха", на котором местные жители щедро угощают гостей этим блюдом.
Запеченный сазан с капустой
Самое популярное и неповторимое блюдо. Оно может находиться и на праздничном и на будничном столе. Рыба, начиненная квашеной капустой и икрой, не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.
Курник по-казачьи
Традиционный донской курник пекут круглым, с курицей, грибами, яйцами и зеленью. Каждая из начинок разделяется тонкими блинами.
Вареные раки
Какая дончкая кухня без раков? Они уже давно являются символом нашего региона. Обязательно порекомендуйте это блюдо иностранным болельщикам.
Вареники по-донскому
Это классика жанра. Попробовать обязательно! И настоятельно просить повара, чтобы готовые по особому рецепту вареники полили растительным маслом с жаренным на нем же луке перед подачей. Можно пальцы съесть, как вкусно! Приятного аппетита!
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Донская уха
Существует около 100 способов приготовления местной ухи. Вариации исполнения разные: она может быть из одного вида рыбы или из нескольких сортов. Заправляют ее икрой сазана. Она получается очень сытной и ароматной. Ежегодно в области проходит гастрономический фестиваль "Донская уха", на котором местные жители щедро угощают гостей этим блюдом.
Запеченный сазан с капустой
Самое популярное и неповторимое блюдо. Оно может находиться и на праздничном и на будничном столе. Рыба, начиненная квашеной капустой и икрой, не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.
Курник по-казачьи
Традиционный донской курник пекут круглым, с курицей, грибами, яйцами и зеленью. Каждая из начинок разделяется тонкими блинами.
Вареные раки
Какая дончкая кухня без раков? Они уже давно являются символом нашего региона. Обязательно порекомендуйте это блюдо иностранным болельщикам.
Вареники по-донскому
Это классика жанра. Попробовать обязательно! И настоятельно просить повара, чтобы готовые по особому рецепту вареники полили растительным маслом с жаренным на нем же луке перед подачей. Можно пальцы съесть, как вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также, где в Ростове можно обменять футбольные сторублевки.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону