Пасха, кулич и морковные капкейки: «Блокнот» делится с ростовчанами вкусными рецептами к Пасхе
Желаем чудесно провести время с семьей и вместе подготовить праздничный стол. Фото: Дарья Цурикова
Читайте также:
- CNN: президент Украины Владимир Зеленский намеревался нанести удар по Ростовской области (10.04.2023 11:35)
- В Ростове на Западном разрешили строительство завода цинковых белил (10.04.2023 11:11)
- В детской горбольнице №1 Ростова появилось первое отделение реанимации (10.04.2023 07:30)
- В Ростове 8 апреля пропал 11-летний мальчик (09.04.2023 19:48)
- В Ростове ищут опытного су-шефа с зарплатой от 80 тысяч рублей (09.04.2023 19:02)
Совсем скоро наступит Светлый праздник Пасхи. Он объединяет людей, дарит им чувство любви, тепла, солнца и света. Многие стремятся проводить этот день в кругу семьи, с близкими и дорогими людьми. Остается чуть меньше недели до праздника, а значит - самое время начать готовиться к нему. Например, выбрать праздничное меню, чтобы порадовать близких и гостей вкусными угощениями: ароматными куличами, нежной творожной пасхой и другими десертами. «Блокнот Ростов» подготовил для читателей несложные, но вкусные рецепты к Пасхе.
Кулич классический
Ингредиенты:
-
мука 280 г
-
сахар 80 г
-
дрожжи быстрого действия 1 ч. л.
-
молоко 65 г
-
сливочное масло 60 г + смазывания миски
-
яйца 2 шт.
-
сахар ванильный 1 ч. л.
-
изюм 100 г
Куличи получаются очень нежными. Фото: Дарья Цурикова
Для глазури:
-
белок 1 шт
-
сахарная пудра 150 г
-
лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
1. В большую миску просеять половину муки, добавить все виды сахара, дрожжи и соль. Подогреть молоко до комнатной температуры.
2. К сухим ингредиентам добавить подогретое молоко, яйца и сливочное масло, перемешать ингредиенты при помощи лопатки. Затем следует постепенно подсыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.
3. Сливочным маслом смазать чистую емкость для теста и его поверхность. Накрыть миску слегка смоченным полотенцем и оставить тесто на 1 - 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
4. По прошествии времени, тесто следует немного обмять и выложить в формочки для выпекания. Затем накрыть их полотенцем еще на 40 минут.
5. Выпекайте куличи в духовке при 180°С 30-50 минут.
6. Для глазури необходимо тщательно промыть яйцо. Миксером взбить белок до появления пены, частями ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. В завершении добавить лимонный сок, взбивать до пышности и твердых пиков.
7. Украсить куличи глазурью
Творожная пасха
Ингредиенты:
-
творог 9% 500 г
-
сливочное масло 100 г
-
сметана 20% 90 г
-
сахарная пудра 90 г
-
ванильный сахар 1 ч. л.
-
цедра лимона
-
цукаты / изюм / шоколад 50 г
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, добавить сметану.
2. Оба вида сахара и слегка размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Соединить творожную и сливочную массы. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить цедру лимона и начинку.
3. Форму для пасхи застелить марлей. Переложить творог в форму. Поставить сверху небольшой груз.
4. Убрать в холодильник на сутки. Периодически проверять стекающую жидкость и убирать ее.
5. Аккуратно достать десерт из формочки, выложить на блюдо.
Песочное печенье
Ингредиенты:
-
мука 150 г
-
яйцо 1 шт.
-
сахар 85 г
-
ваниль 1 ч. л.
-
разрыхлитель 2 ч. л.
Печенье украсит праздничный стол. Фото: Дарья Цурикова
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло соединить до состояния крема с сахаром, добавить ваниль. Ввести в тесто яйцо.
2. Просеять сухие ингредиенты, аккуратно замесить тесто при помощи лопатки. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Присыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать, используя формочки, печенья.
4. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут.
Морковные капкейки
Ингредиенты:
-
морковь 215 г
-
кефир 30 г
-
яйца 2 шт.
-
подсолнечное масло 150 г
-
сахар 215 г
-
мука 265 г
-
сода 5 г
-
разрыхлитель 7 г
-
корица ½ ч. л.
Морковный бисквит и крем отлично дополняют друг друга. Фото: Дарья Цурикова
Для крема:
-
Сливочный творожный сыр 500 г
-
Сливки 33 % 150 г
-
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, добавить кефир и масло. Всыпать тертую морковь, перемешать с помощью лопатки.
2. К получившейся смеси добавить просеянную муку, соду, корицу и разрыхлитель. Тесто следует перемешать аккуратно, не долго, до однородности.
3. Ложкой распределить тесто по формочкам для капкейков. Выпекать в духовке при 160°С 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой. Капкейки остудить.
4. Для крема взбить миксером охлажденные ингредиенты, переложить крем в кондитерский мешок. Когда капкейки полностью остынут, их можно украшать кремом.
Дарья ЦуриковаПрисылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону