Ростов-на-Дону Пятница, 17 января
Общество, сегодня, 10:50

Топ-7 самых дорогих ресторанов Ростова: где ужин обойдется в тысячи рублей

Ростов-на-Дону – город с богатой гастрономической культурой, предлагающий изысканные блюда на любой вкус. На самые дорогие рестораны города на основе данных 2ГИС и «Яндекса» обратило внимание издание 161.ru. В списке – заведения с самым высоким средним чеком: от 3000 до 4000 рублей на человека. Заведения при отелях и загородные рестораны в расчёт не вошли.

1. Pinot Noir (средний чек: 4000 рублей)

Элегантный ресторан французской кухни с атмосферой эпохи Возрождения. Интерьер украшают бельгийский кирпич XVIII века и мебель ручной работы. Шеф-повар Мишель Кристманн, обладатель звезды Мишлен, предлагает авторские блюда: тартар из говядины (1445 рублей), морские гребешки (1695 рублей), перепелка (3250 рублей).

Компания ООО «Моцарт Хаус» в 2023 году заработала 89,5 миллиона рублей, но прибыль составила лишь 914 тысяч.

2. «Магадан» (средний чек: 3000 рублей)

Ресторан с панорамным видом на Покровский сквер. Специализируется на рыбных блюдах. Популярное у посетителей предложение – рыбный садж за 9150 рублей.

Выручка ООО «Березка групп», управляющей рестораном, составила 349,1 миллиона рублей в 2023 году.

3. «Раки и Гады» (средний чек: 3000 рублей)

Заведение, специализирующееся на блюдах из раков и морепродуктов. Популярность настолько высока, что бронирование столика может потребовать нескольких недель. В меню: килограмм раков – 3350 рублей, клешни камчатского краба – 4900 рублей.

Ресторан принадлежит ООО «Форум», показавшему убыток в 232 тысячи рублей в 2023 году.

4. «Беллуччи» (средний чек: 3000 рублей)

Итальянская классика в сердце Ростова. Популярные блюда: салат с морепродуктами (960 рублей), филе говядины с трюфельной солью (4200 рублей).

Несмотря на банкротство владельца ресторана Романа Панченко в 2023 году, заведение продолжает работу и привлекает посетителей.

5. «Высота 5642» (средний чек: 3500 рублей)

Франшиза от Novikov Group, олицетворяющая высоту Эльбруса. Меню сочетает популярные блюда: салат с утиной грудкой (890 рублей), рибай стейк (4400 рублей). Владельцем франшизы является Артур Хашхаев.

6. «Ош Пош» (средний чек: 3500 рублей)

Ресторан восточной кухни с акцентом на узбекские блюда. В меню: самса (150 рублей), плов (850 рублей), каре ягнёнка (1750 рублей).

Владелец заведения, Альберт Тышлангов, активно участвует в развитии ресторанного бизнеса города.

7. «ОнегинДача» (средний чек: 3500 рублей)

«Русско-французская усадьба», где подают как традиционные русские, так и европейские блюда. Примеры меню: тартар из лосося (890 рублей), рибай (3800 рублей).

Заведение приносит владельцам Николая Василенко и Вадима Кисляка около 57 миллионов рублей чистой прибыли ежегодно.

Ростов-на-Дону продолжает укреплять свой статус гастрономической столицы юга России, предлагая гурманам уникальный опыт.

Елизавета Буленкова

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонурестораныобзорТОП
0
1