Топ-7 самых дорогих ресторанов Ростова: где ужин обойдется в тысячи рублей
Фото: freepik
Читайте также:
- В Ростовской области легковушка на скорости врезалась в автобус, следовавший в Стамбул (сегодня, 09:30)
- В Ростове восстановили газоснабжение 130 домов после аварийного отключения (сегодня, 09:00)
- В выходные ростовчан ожидает комфортная и теплая погода (сегодня, 07:00)
- «Добиться правды»: свидетелей разврата и пьянства полицейского приговорили к 9,5 годам колонии (вчера, 07:30)
- Кризис в ЖКХ на Дону: проблемы с энергоснабжением, амброзией и благоустройством обсудили с экспертом и подвели итоги 2024 года (15.01.2025 08:00)
Ростов-на-Дону – город с богатой гастрономической культурой, предлагающий изысканные блюда на любой вкус. На самые дорогие рестораны города на основе данных 2ГИС и «Яндекса» обратило внимание издание 161.ru. В списке – заведения с самым высоким средним чеком: от 3000 до 4000 рублей на человека. Заведения при отелях и загородные рестораны в расчёт не вошли.
1. Pinot Noir (средний чек: 4000 рублей)
Элегантный ресторан французской кухни с атмосферой эпохи Возрождения. Интерьер украшают бельгийский кирпич XVIII века и мебель ручной работы. Шеф-повар Мишель Кристманн, обладатель звезды Мишлен, предлагает авторские блюда: тартар из говядины (1445 рублей), морские гребешки (1695 рублей), перепелка (3250 рублей).
Компания ООО «Моцарт Хаус» в 2023 году заработала 89,5 миллиона рублей, но прибыль составила лишь 914 тысяч.
2. «Магадан» (средний чек: 3000 рублей)
Ресторан с панорамным видом на Покровский сквер. Специализируется на рыбных блюдах. Популярное у посетителей предложение – рыбный садж за 9150 рублей.
Выручка ООО «Березка групп», управляющей рестораном, составила 349,1 миллиона рублей в 2023 году.
3. «Раки и Гады» (средний чек: 3000 рублей)
Заведение, специализирующееся на блюдах из раков и морепродуктов. Популярность настолько высока, что бронирование столика может потребовать нескольких недель. В меню: килограмм раков – 3350 рублей, клешни камчатского краба – 4900 рублей.
Ресторан принадлежит ООО «Форум», показавшему убыток в 232 тысячи рублей в 2023 году.
4. «Беллуччи» (средний чек: 3000 рублей)
Итальянская классика в сердце Ростова. Популярные блюда: салат с морепродуктами (960 рублей), филе говядины с трюфельной солью (4200 рублей).
Несмотря на банкротство владельца ресторана Романа Панченко в 2023 году, заведение продолжает работу и привлекает посетителей.
5. «Высота 5642» (средний чек: 3500 рублей)
Франшиза от Novikov Group, олицетворяющая высоту Эльбруса. Меню сочетает популярные блюда: салат с утиной грудкой (890 рублей), рибай стейк (4400 рублей). Владельцем франшизы является Артур Хашхаев.
6. «Ош Пош» (средний чек: 3500 рублей)
Ресторан восточной кухни с акцентом на узбекские блюда. В меню: самса (150 рублей), плов (850 рублей), каре ягнёнка (1750 рублей).
Владелец заведения, Альберт Тышлангов, активно участвует в развитии ресторанного бизнеса города.
7. «ОнегинДача» (средний чек: 3500 рублей)
«Русско-французская усадьба», где подают как традиционные русские, так и европейские блюда. Примеры меню: тартар из лосося (890 рублей), рибай (3800 рублей).
Заведение приносит владельцам Николая Василенко и Вадима Кисляка около 57 миллионов рублей чистой прибыли ежегодно.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.