Общество,
15.02.2017 20:18
Секреты борща родного города Чехова и Раневской раскрыло федеральное информагентство
Читайте также:
- Лучшего рыбака и лучший рецепт донской ухи выбирали на фестивале «Народная рыбалка – 2016» (23.05.2016 18:58)
- Организаторы "Дня индейки" , который пройдет в Ростове, раскрыли свои рецепты (14.05.2016 13:03)
- Рецептов окраски яиц на Пасху существует превеликое множество (30.04.2016 14:31)
В холодный февральский вечер жителям Ростова-на-Дону предложили побаловать себя рыжим борщом.
Основным китом местного гастрономического мироустройства в Таганроге считается борщ. Это блюдо во все времена пользовалось популярностью среди нищих и богатых, знатных и безызвестных жителей Дона. Борщ ставили на стол в будни и праздники, на крестинах и поминках в любое время года.
- По рассказам местных жителей, если хозяйка была плохой, о ней говорили: «Да у неё в борще капуста мягкая!». И все сразу становилось понятным, - сообщает портал life.
В идеале таганрогский борщ должен быть не красным, как многими принято считать, а огненно рыжим.
Пожалуй, это первое отличие от украинского рецепта. Казаки не любили добавлять в борщ свеклу. Вместо нее используются мясистые спелые помидоры летом, а зимой - домашний томат.
Старожилы любят добавлять к помидорам болгарский и горький перец, немного сельдерея и чеснок. Поэтому борщ иногда используют в качестве закуски.
Бульон для борща варят из бычьего хвоста. В нем много косточек, хрящиков и даже есть мясо. Вываривать кусочки хвостов необходимо на слабом огне около трех часов. Тем, кто любит помяснее советуют добавить в суп несколько нарезанных кусочков мякоти.
Зажарка готовится отдельно из лука, моркови, белого корня, свежего болгарского и острого перца. Зимой последние можно заменить помидорами. Свежие томаты вместе со шкурками измельчаются в блендере.
Обязательно для зажарки использовать растительное масло. Не в коем случае не сливочное! У таганрожцев оно не в чести.
Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы держат на среднем огне минут 10–15. После этого в зажарку добавляют помидоры и еще 20 минут тушат на медленном огне.
Далее добавляется мелко нарезанная капуста. Под конец в борщ можно бросить старое сало, перетертое с чесноком. И вот излюбленное блюдо донских казаков уже готово к употреблению.
Рецепт таганрогского борща:
бычий хвост — 0,81 кг;
картошка — 4 шт.;
луковица — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
горький свежий перец — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
капуста — 500–700 г;
помидор или паста (2–4 ст.л.);
зелень, чеснок, соль — по вкусу.
Недавно веселые иностранцы показали на видео, как мужчины на улице Ростова-на-Дону научили их пить алкоголь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Основным китом местного гастрономического мироустройства в Таганроге считается борщ. Это блюдо во все времена пользовалось популярностью среди нищих и богатых, знатных и безызвестных жителей Дона. Борщ ставили на стол в будни и праздники, на крестинах и поминках в любое время года.
- По рассказам местных жителей, если хозяйка была плохой, о ней говорили: «Да у неё в борще капуста мягкая!». И все сразу становилось понятным, - сообщает портал life.
В идеале таганрогский борщ должен быть не красным, как многими принято считать, а огненно рыжим.
Пожалуй, это первое отличие от украинского рецепта. Казаки не любили добавлять в борщ свеклу. Вместо нее используются мясистые спелые помидоры летом, а зимой - домашний томат.
Старожилы любят добавлять к помидорам болгарский и горький перец, немного сельдерея и чеснок. Поэтому борщ иногда используют в качестве закуски.
Бульон для борща варят из бычьего хвоста. В нем много косточек, хрящиков и даже есть мясо. Вываривать кусочки хвостов необходимо на слабом огне около трех часов. Тем, кто любит помяснее советуют добавить в суп несколько нарезанных кусочков мякоти.
Зажарка готовится отдельно из лука, моркови, белого корня, свежего болгарского и острого перца. Зимой последние можно заменить помидорами. Свежие томаты вместе со шкурками измельчаются в блендере.
Обязательно для зажарки использовать растительное масло. Не в коем случае не сливочное! У таганрожцев оно не в чести.
Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы держат на среднем огне минут 10–15. После этого в зажарку добавляют помидоры и еще 20 минут тушат на медленном огне.
Далее добавляется мелко нарезанная капуста. Под конец в борщ можно бросить старое сало, перетертое с чесноком. И вот излюбленное блюдо донских казаков уже готово к употреблению.
Рецепт таганрогского борща:
бычий хвост — 0,81 кг;
картошка — 4 шт.;
луковица — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
горький свежий перец — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
капуста — 500–700 г;
помидор или паста (2–4 ст.л.);
зелень, чеснок, соль — по вкусу.
Недавно веселые иностранцы показали на видео, как мужчины на улице Ростова-на-Дону научили их пить алкоголь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону