Лук, огурцы и кабачки: как ростовчанам хранить овощи весной
Без подходящих условий продукты быстро теряют полезные вещества. Фото: pixabay
Читайте также:
- Восстановить фонтан на площади Ленина попросили мэрию ростовчане (14.03.2021 17:20)
- Эксперт: для решения мусорного вопроса в Ростове нужны не деньги, а изменения в правилах благоустройства (14.03.2021 15:01)
- На следующей неделе в Ростове ожидаются массовые отключения света (14.03.2021 10:33)
Погода постепенно приходит в норму, а организм – пока нет и нуждается в витаминах. Поэтому смело можно похрустеть огурчиком или редиской, закусить свежим лучком или сделать смузи из сельдерея, яблока и киви. В прошлой публикации мы рассказали, как хранить помидоры, картофель, морковь и другие овощи. В этот раз расскажем о способах хранения зелени и вкусных плодов.
Огурцы нуждаются в прохладном и темном помещении, но вполне могут пролежать в течение недели на нижней полке холодильника (обычно она предназначена для овощей). В морозилке оставлять овощ настоятельно не рекомендуется. Следите за температурой, когда она опускается ниже 0°С, огурцы приходят в негодность, покрываются слизью и становятся мягкими. Схожие условия хранения – у баклажанов и кабачков.
Болгарский перец прекрасно украсит любое весеннее блюдо, подарит витамины и не доставит проблем при хранении в холодильнике. Самый неприхотливый овощ – зеленый, вполне продержится 2-3 недели, красный или желтый – до двух недель. Важно приобрести специальный контейнер для хранения и избегать обычных магазинных пакетиков.
А вот редис вполне пролежит в полиэтиленовом пакете, но завязывать упаковку не стоит. Лучше всего периодически смачивать листья (если они есть) водой, а сами корнеплоды – оставлять сухими (и положить в пакет пару сухих салфеток). Редис с огорода хранится гораздо дольше магазинного, но и забывать об овоще на длительное время – не стоит, он теряет сочность и становится жестким.
Сельдерей – любитель низких температур, а в фольге срок его хранения увеличится до двух недель. Зелень также можно положить в контейнер, бумагу или пакет. Для этого ее нужно промыть и просушить на бумажном полотенце.
Зеленый лук легко хранится в фольге в холодильнике, а еще можно воспользоваться старинным способом, и поместить луковички в баночку с водой (не забывайте менять раз в два дня).
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону