Новогодний рецепт от шеф-повара известного ростовского ресторана
Фото: https://wowfood.club/
Читайте также:
- Узнали, какие блюда на Новый год готовят греки, живущие в Ростове-на-Дону (21.11.2018 21:00)
- Как получить по-настоящему яркий Новый год (19.11.2018 11:00)
- Просто тает во рту: вкуснейший греческий десерт смогут попробовать ростовчане в новогоднюю ночь (17.11.2018 18:05)
Корреспондент "Блокнота Ростова" пообщался с шеф-поваром одного из крупнейших ростовских заведений Дмитрием Евдокимовым и выведал у него рецепт превосходной куриной грудки, которая идеально подойдёт к новогоднему столу.
Все ингредиенты для приготовления нежного мяса, обернутого в бекон и фаршированного мягким сыром, можно приобрести в ближайшем магазине, так что никаких сложностей возникнуть не должно, говорит повар Дмитрий.
Повар Дмитрий Евдокимов
Как же приготовить вкусную птицу? Для начала необходимо отделить нижнюю часть грудки, так называемое «малое филе». Затем оставшаяся часть разрезается сбоку, чтобы получился кармашек для начинки. Теперь приступим к приготовлению начинки. В любой удобной для вас емкости следует смешать мягкий сыр (Дмитрий рекомендует рикотту), грецкий, либо кедровый орех, тимьян, петрушку, мелко нарезанный свежий чеснок, соль, перец. Соль нужно добавлять с осторожностью, так как бекон, как правило, сам по себе тоже достаточно соленый.
В идеале - заправлять начинку в кармашек следует через кондитерский мешок, но можно также использовать обычную столовую ложку. Главное делать это аккуратно, чтобы не порвать грудку. Оборачивать филе в бекон рекомендуется так, чтобы швы находились снизу. Обжаривают грудку не дольше одной минуты, как правило в небольшом количестве масла, либо если бекон достаточно жирный - без масла вообще.
В среднем блюдо готовится 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов, на этой стадии желательно использовать бумагу для запекания с силиконовым покрытием. Готовность филе можно проверить по самой толстой части филе, сделав небольшой надрез. Идеальным гарниром к куриной грудке станет станет спаржа, обжаренная на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Перед подачей спаржу, как правило, посыпают небольшим количеством твёрдого сыра.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.